Advertise 728x90

Suka Makan Martabak? Inilah Resep Martabak Manis Bandung Spesial

Advertise 728x90
Martabak manis Bandung (foto : bandung.panduanwisata.id)
ANDA pasti kenal yang namanya makanan martabak kan? Ya, kali ini kita akan mengulas martabak Bandung. Martabak Bandung merupakan salah satu makanan yang cukup digemari oleh lapisan masyarakat, karena selain rasanya yang manis dipadu dengan gurih dari parutan keju atau meses, menjadikan cita rasa martabak Bandung ini sangat unik dan pasti enak.

Selain itu, martabak manis menjadi salah satu kuliner keluarga yang bisa disantap kapan saja. Martabak manis atau juga sering disebut dengan nama terang bulan. Dimana kue ini sudah berada sejak beberapa puluh tahun yang lalu di tanah air. Kenikmatan dari berbagai variasi rasa membuat kamu lebih mudah dalam menyesuaikan selera. Mulai dari rasa coklat, kacang, keju ataupun rasa khas coklat dengan paduan ketan hitam. Martabak manis ini sangat nikmat ketika disantap di malam hari saat bersantai maupun di depan televisi.

Bagi kamu yang hobi menyantap martabak manis ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Ya, kali ini kami akan memberikan resep martabak manis Bandung dengan cita rasa tersendiri. Makanan yang terbilang menyehatkan karena terbuat dari terigu dicampur dengan telur yang mengandung protein serta kalori sehingga bisa membuat kamu kenyang. Martabak manis ini memiliki cita rasa yang khas terbuat dari tepung pilihan kamu, serta bisa dipraktekkan dengan mudah.

Untuk itu, berikut ini adalah bahan-bahan yang harus kamu siapkan sebelum membuat olahan martabak manis Bandung ini.

Bahan :
-    Tepung terigu 500 gram.
-    Telur ayam 2 butir.
-    Air bersih 700 ml.
-    Gula pasir 100 gram.
-    Garam ½ sdt.
-    Ragi instant 1 sdt.
-    Soda kue ½ sdt.
Bahan Pelengkap :
-    Mentega.
-    Keju.
-    Meses.
-    Susu kental manis.
-    Kacang sangrai untuk ditumbuk setengah halus.

Cara pembuatannya tidaklah sulit langkah pertama adalah mencampurkan semua bahan kecuali soda kue. Aduk sampai bergerindil dan diamkan selama 1 jam serta campurkan soda kue setelah itu adonan siap digunakan. Panaskan loayan diatas kompor jika sudah panas baru diolesi margarin serta tuangkan adonan martabak manis sempai ¾ bagian saja.

Tunggu sampai keluar lubang – lubang lalu tutup loyang sebentar jika sudah setengah mata taburi gula pasir sedikit – sedikit sampai rata dan biarkan sampai matang. Terakhir keluarkan martabak manis dari loyang kemudian olesi margarin tabur bahan pelengkap mulai dari keju, mesis dan kacang kemudian lipat menjadi setengah lingkaran dan iris sesuai selera kemudian sajikan.
Advertisement
Advertise Responsive

Tulis Komentar
 
close button
Back to top
Situs ini menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami Kebijakan Kami
Got It!